Le cime di rapa sott’olio sono una conserva gustosissima e semplice da preparare.
Possono essere gustate come contorno, in accompagnamento a una grigliata, oppure gustate tra due fette di pane fresco o, meglio ancora, abbrustolito.
Sono f a v o l o s e.
Ingredienti
- 1 kg. di cime di rapa
- mezzo litro di aceto di vino bianco
- 1 litro di acqua
- Sale q.b.
- 3 spicchi di aglio
- Peperoncino a piacere
Preparazione
Lavate accuratamente le cime di rapa più volte. Nel mentre, in una pentola alta, portate a bollore l’acqua con l’aceto e il sale. Raggiunto il bollore calatevi le cime di rapa e fatele cuocere per 12/15 minuti.
Scolatele e fatele raffreddare, stendendole su dei canovacci da cucina puliti, evitando di ammassarle. Una volta raffreddate, conditele con l’aglio e il peperoncino sminuzzati, inseritele nei vasetti precedentemente sterilizzati, pressatele per far uscire l’aria e riempite il vasetto con l’olio.
Ricetta di Antonietta Di Francesco