Taralli Sanniti (V’scuott’ sannit’) all’olio d’oliva e finocchietto
Ingredienti
1 kg. di farina
150 gr. olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di finocchietto
1 cucchiaio di sale
5/6 gr di lievito di birra (io uso 200...
Ricetta Pizza di Riso Campagnanese
La pizza di riso è un dolce pasquale che si prepara in molte zone del Sannio e lungo i suoi confini. Questa che vi...
Ricetta Peperoni Beneventani Imbottiti
Il peperone è un ortaggio proveniente dal Sud America, portato in Italia la sua produzione si è diffusa in tutto lo stivale, ma quando...
Ricetta Freselle Beneventana
Credo sia uno dei must dei prodotti sanniti (correggetemi se sbaglio).
La mi ricetta “a uocchj” (si perché parto con dei calcoli ma alla fine...
Ricetta Pane Casereccio con Farina Molino Gismondi
Vorresti provare a fare il pane casereccio ma non riesci a trovare una ricetta semplice?
Ci viene incontro il nostro amico Davide che ci regala...
Ricetta Cime di Rapa sott’olio
Le cime di rapa sott’olio sono una conserva gustosissima e semplice da preparare.
Possono essere gustate come contorno, in accompagnamento a una grigliata, oppure gustate...
Panorra (Pane cotto con fagioli e cime di rapa)
Piatto povero per eccellenza, sia per la semplicità degli ingredienti e della preparazione, sia perché in passato (ma anche oggi in verità) si preparava...
Ricetta della Pizza Chiena
Pasqua si avvicina e tra le tante prelibatezze che si preparano nelle nostre case ce n'è una che a me piace tantissimo, anche se...
Carne di maiale con peperoni sotto aceto e patate
Nel dialetto locale "Carn' e papaul' 'cchi patan'"
La carne di maiale con peperoni e patate è un piatto tipico e obbligatorio del giorno in...